SSブログ
柚子の砂糖漬け ブログトップ

柚子の砂糖漬け 作り方 材料 簡単 [柚子の砂糖漬け]

柚子は、秋・冬の味覚ですね。[わーい(嬉しい顔)]
爽やかな香りがします。
 
 
庭に柚子の木がありますが、
今年はたくさん実が付きました[exclamation] 
80個位でしょうか。
お友達にあげたりしています。
 
収穫した柚子で砂糖漬けを作りました。
汁がトロッとして、爽やかでとても美味しいです。
 
作り方は、とても簡単なんですよ。[わーい(嬉しい顔)] 
材料は、柚子と砂糖だけあれば作れます♪ 
 
 
QDUusAPOjwKgrtV1385092299_1385092546.jpg 
 
 
✽~ 柚子の砂糖漬け 作り方 ~✽
 
☆  柚子を水できれいに洗う。
 
☆  柚子を細かく切ってボウルに入れる。(切りながら種を取り除きます。)
 
☆  砂糖をたっぷり入れてかき混ぜて、瓶やタッパーに入れる。(砂糖の量はお好みで)
 
☆  冷蔵庫に入れる。
 
 
1日くらいおくと、汁が出て柚子がしっとりして美味しくなります。
 
ポイントは、砂糖を多めに入れることです。
砂糖をたっぷりと入れた方が、
柚子の汁がトロッとして美味しいです。[わーい(嬉しい顔)]
 
お湯を注いで、飲んでも美味しいですね。
 
 
柚子のビタミンCで、風邪予防しましょう♪ 
 
 

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
柚子の砂糖漬け ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。