柚子の砂糖漬け 作り方 材料 簡単 [柚子の砂糖漬け]
スポンサーリンク
スポンサーリンク
柚子は、秋・冬の味覚ですね。
爽やかな香りがします。
庭に柚子の木がありますが、
今年はたくさん実が付きました
80個位でしょうか。
お友達にあげたりしています。
収穫した柚子で砂糖漬けを作りました。
汁がトロッとして、爽やかでとても美味しいです。
作り方は、とても簡単なんですよ。
材料は、柚子と砂糖だけあれば作れます♪
✽~ 柚子の砂糖漬け 作り方 ~✽
☆ 柚子を水できれいに洗う。
☆ 柚子を細かく切ってボウルに入れる。(切りながら種を取り除きます。)
☆ 砂糖をたっぷり入れてかき混ぜて、瓶やタッパーに入れる。(砂糖の量はお好みで)
☆ 冷蔵庫に入れる。
1日くらいおくと、汁が出て柚子がしっとりして美味しくなります。
ポイントは、砂糖を多めに入れることです。
砂糖をたっぷりと入れた方が、
柚子の汁がトロッとして美味しいです。
お湯を注いで、飲んでも美味しいですね。
柚子のビタミンCで、風邪予防しましょう♪
スポンサーリンク
2013-11-22 13:42
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0