中居正広の金スマ から揚げレシピ エバラ焼肉のたれ黄金の味と米粉を使うから揚げの作り方 [金スマ 美味しいから揚げの作り方]
今日の「中居正広の金スマ」を観ました。
家庭で簡単に、美味しいから揚げが出来る作り方を紹介していました。
「エバラ焼肉のたれ 黄金の味辛口」を使うと、
美味しく味付けが出来るそうです。
「エバラ焼肉のたれ 黄金の味」は、とても美味しいたれです
私が、料理に使っているたれは、このたれで、(中辛ですが)
いつも冷蔵庫に入っています。
「エバラ焼肉のたれ 黄金の味」は、フルーツベースのたれで、
爽やかな味でとても美味しいです。
りんご、桃、梅、醤油、砂糖、にんにく、玉ねぎ、蜂蜜などが使われていて、
飽きのこないとても美味しいたれです。
米粉を使うとカラっと揚がるそうです。
焼肉のたれと米粉を使って作るから揚げです。
テレビを観ながらレシピを急いでメモしました。
✽~エバラ焼肉のたれ黄金の味と米粉を使うから揚げの作り方~✽
1 鶏もも肉を一口大に切ってボウルに入れる。
2 エバラ焼肉のたれ黄金の味を適量入れて、
揉み込んで10分おいて味をしみ込ませる。
3 大さじ2の水をボウルに入れて、
米粉を適量入れて、鶏肉に米粉をつける。
4 180度の油で1分30秒くらい揚げて、鶏肉を取り出す。
5 2~3分おいておき、鶏肉をまた油の中に入れて
二度揚げする。
180度の目安は、熱した油の中に菜箸を入れて泡が出たらOKだそうです。
このように作ると、家庭でも美味しいから揚げが作れるそうです
米粉を揚げ物に使うなんて、思いつきませんでしたね。
米粉を使って揚げるとカラっと揚がるそうです。
エバラ焼肉のたれ黄金の味はありますので、
さっそく米粉を買ってきて、この作り方で作ってみよう
と思っています。
自宅の冷蔵庫にあるエバラ焼肉のたれ黄金の味中辛を撮影しました。
「金スマ」の中で紹介していたのは、辛口です。
✽ご訪問ありがとうございました。✽