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はなまるマーケット 塩鶏の作り方 レシピ ポイント 材料 簡単 [はなまるマーケット 塩鶏の作り方]

今日の「はなまるマーケット」で、
人気カリスマ料理ブロガー西山さんの
塩鶏の作り方を紹介していました。 
 
「はなまるマーケット」は、いろいろな情報が満載で、
とても勉強になる番組です。
今、どういうものが人気があるのか、
とても参考になります。[わーい(嬉しい顔)] 
 
 
今日の「はなまるマーケット」は、
「超保存版ザ・ベストレシピ2013 極上味が一挙大集結!」ということで、 
カリスマ料理ブロガー西山さんの
塩鶏のレシピを紹介していました。[わーい(嬉しい顔)]
 
それでは、塩鶏の作り方 レシピ ポイント 材料をご説明しますね[exclamation] 
忙しい主婦を考えてくれているレシピで、作り方は簡単です。[ハートたち(複数ハート)] 
 
✽~ カリスマ料理ブロガー西山さんの塩鶏の作り方 レシピ ~✽ 
 
材料(4人分)
 
鶏むね肉  2枚
砂糖    小さじ1 
塩      小さじ1 
酒      50CC
 
1  鶏むね肉を開いて平らにして、両面全体をフォークで刺す。
 
2 鍋の中に鶏むね肉を入れて、塩、砂糖を入れてもみこみ、
  皮目を下にして鍋に敷き詰める。
 
3  鍋に酒を入れ、アルミホイルで落とし蓋をして中火にかけて、
  湯気が強くたったら火を止める。
 
4 鶏むね肉を裏返し、5分ほど蒸らしたら完成!!(火を止めたまま蒸らします。)
 
   ☆保存容器に入れて、冷蔵庫で3日保存可能です。 
   
[ひらめき]ポイントは、湯気が強くたったら火を止めて、
  鶏むね肉を裏返し、5分ほど蒸らす     というところです。 
 
  もしも、5分ほど蒸らしても鶏肉が生だったら、
  また火をつけて湯気が強くたったら火を止めて、
  また蒸らしてくださいね。 
 
 
カリスマ人気ブロガー西山さんが考案した塩鶏のレシピ、
とても簡単ですよね[exclamation]
 
しかも、鶏肉は比較的お安くて、家計にもやさしいですよね。[揺れるハート]
他の材料も、家にある砂糖、塩、酒だけで作れてお手軽です。 
 
鶏むね肉を鍋の中に入れて、
塩、砂糖を入れてもみこむ  というところは、
ボウルに鶏むね肉を入れてもみこむと洗い物が増えてしまうので、 
洗い物が少なくてすむように、と考えたそうです。
忙しい主婦のことを考えてくれているレシピですね。[ハートたち(複数ハート)] 
 
鶏むね肉を買ってきて、
早速作ってみようと思っています。[わーい(嬉しい顔)] 
 
皆さんも塩鶏作ってみてくださいね。 
 
 
✽ご訪問ありがとうございました。✽ 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 


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