SSブログ
エバラ浅漬けの素 浅漬けの作り方 ブログトップ

エバラ浅漬けの素 浅漬けの作り方 粉末タイプとても良いです!! [エバラ浅漬けの素 浅漬けの作り方]

少しまえに、スーパーへお買い物に行きましたら、
通路脇の目立つところに、
粉末 エバラ浅漬けの素が置いてありました。[わーい(嬉しい顔)]

ボトルに入っている液体タイプのものは知っていますが、
「粉末タイプ」は初めて知りました[exclamation] 

98円か105円で売っていて、
お安いですし、粉末なので使い勝手が良さそうだと思い、

早速買いました。[わーい(嬉しい顔)]
(少し前に買ってきましたので、お値段はどちらか忘れました。[たらーっ(汗)])

 

今、白菜が旬でとても美味しいですよね。

私は、お野菜の中で白菜が好きです。[ハートたち(複数ハート)]

昨日の夜に、粉末エバラ浅漬けの素を使って、
お漬物を作りました。[exclamation]

 2014_0126_100038-IMG_1618.JPG

 

2014_0126_100304-IMG_1620.JPG
使い残しのものは、輪ゴムで封をして
冷蔵庫に入れておいて、また後日使います♪

2014_0126_100106-IMG_1619.JPG
きざみ昆布が浅漬けの素に入っています♪
いい感じに漬かっています。^^

 

Wv9XZBnip3DchL91390699489_1390699569.jpg 
はい、出来上がり♪
とても、簡単にお漬物を作ることが出来ました。[わーい(嬉しい顔)]

 

液体タイプのものですと、
開封してから賞味期間が気になりますが、
粉末タイプのものですと良いですね
[exclamation]

小分けしてあって、使いやすいです。 

お安かったのに、13.9グラム×4袋も入っています。[わーい(嬉しい顔)]

あっさり塩味です。
もともと、きざみ昆布が入っているところが嬉しいです。
[揺れるハート]

きざんで、まぶして、30分漬けるだけで、
簡単でお手軽です。
[わーい(嬉しい顔)]

✽美味しい浅漬けの作り方✽

1  野菜200グラムを水洗いして、食べやすい大きさに切ります。

2  切った野菜をポリエチレン袋に入れ、
  浅漬けの素を入れて、野菜全体にまぶします。
  袋の空気を抜いておきます。

3  冷蔵庫に入れて、30分程度漬けおきします。

  汁気を軽くしぼって出来上がり!
   水洗いは必要ありません。 

 

今回は、白菜だけで作りましたが、
きゅうりや大根やキャベツ、人参なども良いですね。

あっさり塩味で、きざみ昆布入りで
とても美味しいです。[揺れるハート]
皆さんにおすすめします。

✽ご訪問ありがとうございました。✽ 

 

 

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感
エバラ浅漬けの素 浅漬けの作り方 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。