エバラ浅漬けの素 浅漬けの作り方 粉末タイプとても良いです!! [エバラ浅漬けの素 浅漬けの作り方]
少しまえに、スーパーへお買い物に行きましたら、
通路脇の目立つところに、
粉末 エバラ浅漬けの素が置いてありました。
ボトルに入っている液体タイプのものは知っていますが、
「粉末タイプ」は初めて知りました
98円か105円で売っていて、
お安いですし、粉末なので使い勝手が良さそうだと思い、
早速買いました。
(少し前に買ってきましたので、お値段はどちらか忘れました。)
今、白菜が旬でとても美味しいですよね。
私は、お野菜の中で白菜が好きです。
昨日の夜に、粉末エバラ浅漬けの素を使って、
お漬物を作りました。
使い残しのものは、輪ゴムで封をして
冷蔵庫に入れておいて、また後日使います♪
きざみ昆布が浅漬けの素に入っています♪
いい感じに漬かっています。^^
はい、出来上がり♪
とても、簡単にお漬物を作ることが出来ました。
液体タイプのものですと、
開封してから賞味期間が気になりますが、
粉末タイプのものですと良いですね
小分けしてあって、使いやすいです。
お安かったのに、13.9グラム×4袋も入っています。
あっさり塩味です。
もともと、きざみ昆布が入っているところが嬉しいです。
きざんで、まぶして、30分漬けるだけで、
簡単でお手軽です。
✽美味しい浅漬けの作り方✽
1 野菜200グラムを水洗いして、食べやすい大きさに切ります。
2 切った野菜をポリエチレン袋に入れ、
浅漬けの素を入れて、野菜全体にまぶします。
袋の空気を抜いておきます。
3 冷蔵庫に入れて、30分程度漬けおきします。
汁気を軽くしぼって出来上がり!
水洗いは必要ありません。
今回は、白菜だけで作りましたが、
きゅうりや大根やキャベツ、人参なども良いですね。
あっさり塩味で、きざみ昆布入りで
とても美味しいです。
皆さんにおすすめします。
✽ご訪問ありがとうございました。✽